您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石家庄全市居民居家7天 彻底阻断疫情传播途径

2021-01-09 10:27  大众日报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 石家庄深夜通告,全市居民居家7天!

8日深夜,石家庄市疫情防控指挥部办公室发布消息,为了防止疫情扩散、保障人民群众健康安全,石家庄市完成全员核酸检测任务后,广大群众居家7天,有效防控疫情,人员不流动、不聚集、不出社区和村庄。

8日,邢台市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布消息,邢台今天完成全员核酸检测任务后,广大群众继续居家7天,防止疫情扩散,人员不流动、不聚集、不出社区和村庄。彻底阻断疫情传播途径,保障人民群众健康安全。有关方面将全力保障广大居民日常生活。

根据河北省和石家庄市最新发布,1月2日至8日12时,河北累计报告新冠肺炎本地确诊病例127例,尚在医学观察的无症状感染者183例,特别是石家庄累计报告新冠肺炎本地确诊病例118例,无症状感染者177例。

石家庄市藁城区是当前疫情最为集中区域,也是全国唯一高风险地区。藁城区区长袁丽华说,已完成全区全员核酸检测。增村镇20个村8日全部完成第三轮核酸检测,其他乡镇已开始第二轮核酸检测。截至8日12时,藁城区共检测出阳性患者259人,其中确诊患者112人,无症状感染者147人。

感染患者持续增加,是否做好了“打大仗”准备?河北省卫健委主任梁占凯说,目前,确定了13家市级医院作为医疗救治定点医院,2家省级医院和19家市级医院作为后备,储备了5万多名后备救治医务人员,一旦需要随时开展救治。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

2021-01-08 18:23阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

解放门街道持续巡查,严格管控污染源

2021-01-06 17:09阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

发扬六中精神 再创六中辉煌

2020-12-31 17:51阅读

天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

2020-12-30 09:42阅读

雁塔区召开创建国家安全发展示范城市工作会议

2020-12-28 14:57阅读