您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美众议长:预防特朗普发动核打击 他是不稳定总统要防范

2021-01-09 10:32  讯息无线  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 众议院议长佩洛西:担心特朗普可能下令发动核攻击

美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)1月8日指出,她已与国家军事首长谈话沟通,确保“不稳定的”总统特朗普在最后几天任期内,无法发动核子攻击。至于是否弹劾总统,拜登表示他会尊重参众两院的意见。拜登还表示,特朗普不参加他的就职典礼是一件好事。

法新社报导,美国民主党国会头号人物佩洛西表示,她与美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)谈话,“讨论可行的预防措施,以避免一位不稳定的总统展开军事敌对行动、存取发射代码和下令核子攻击”。

在她致民主党同僚的信函中,佩洛西还表示准备对特朗普发动弹劾程序,如果他不自愿辞职,或副总统彭斯(Mike Pence)不展开允许他和内阁让这位总统去职的程序。

她说:“如果这位总统不迫切且心甘情愿地离开,国会将展开我们自己的行动。” 据美国《福布斯》杂志1月6日的报道,尽管因为煽动右翼团体冲击国会而饱受指责,但无可否认的是,特朗普依然还是美国总统,是拥有核武库“唯一控制权”的人。因此,有美媒猜测冲击国会失败之后,核按钮或成为特朗普下一个翻盘的招,更叫人为之紧张的是就连其助手也担忧地表示,特朗普近日的精神状态“很不稳定”。

这意味着特朗普可能随时按下核按钮,或因当不了总统就毁灭世界。这绝非是开玩笑。美国核专家金斯顿·雷夫就表示,“我们确实应该担心”。另一位核专家安基特·潘达也表示,美国的核武控制系统,只需要发射命令“合法有效”就可以了,而特朗普的总统身份使他拥有核密码,而通过核密码发布的任何命令,“都将被视为有效的”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局全面完成《西安市鄠邑区推进企业上市和并购重组“龙门行动”实施方案》承担的各项

    2020-12-31 18:38阅读

    天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

    2020-12-30 09:42阅读

    市生态环境局碑林分局切实履行推动碑林区重大项目建设工作职责

    2020-12-28 15:51阅读