您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生猪价格大幅反弹 网友:是不是该囤点猪肉了?

2021-01-09 10:33  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 生猪价格大幅反弹 产能恢复至非洲猪瘟前九成

近期,由于春节消费旺季临近,生猪价格出现了大幅反弹。一方面是由于春节消费旺季来临,另一方面也由于生猪整体的养殖成本增加明显。

在大连一家养殖场,记者了解到,即便生猪养殖成本增加,但由于生猪价格好,目前每头猪养殖利润仍可以达到1500元到2000元。较好的养殖利润,使得生猪产能恢复迅速。截止到2020年11月底,我国生猪产能恢复超预期,生猪存栏量达到了4亿头,能繁母猪存栏量达到了4100万头,生猪产能恢复到非洲猪瘟疫情前,2017年同期的90%以上。

据了解,目前,生猪养殖整体较高盈利水平,生猪产能恢复迅速,而一些规模企业也在利用这个“超级猪周期”进行技术升级、安全升级、产业链升级。业内人士告诉记者,近年来,我国生猪养殖产业规模化、标准化水平加速提升,年出栏500头以上的规模化养殖场生猪出栏量占比从2007年的26%提升至目前的50%以上。同时,在人工智能、大数据、物联网等前沿技术支撑下,目前,我国生猪养殖殖规模企业在动物营养、生物防疫、科学育种等重要养殖环节都已经有了很大进步,盈利能力也大幅提升。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    周至县住建局召开2021年元旦期间重点工作安排会

    2020-12-31 18:44阅读

    天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

    2020-12-30 09:42阅读

    市生态环境局碑林分局切实履行推动碑林区重大项目建设工作职责

    2020-12-28 15:51阅读