您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北疫情目前重症5人 专家:农村的薄弱环节要加强

2021-01-09 10:38  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 河北此次疫情目前重症5人,下一步重点防控什么?专家解读

目前,河北省现有的本土确诊病例中,有相当一部分发生在村庄。为什么这轮疫情在农村地区会出现病例快速增长的情况?基层疫情防控下一步的重点是什么?来听一下中国疾控中心副主任冯子健的介绍。

河北疫情目前重症5人 专家:农村的薄弱环节要加强

中国疾控中心副主任 冯子健:首先可能一个很重要的原因,就是我们农村基层的疾病传播的发现能力还是有存在薄弱环节,这个疾病可能在这个地区已经传播了一段时间才被发现,这样可能疾病在这个地区已经形成一定的规模的隐秘的传播,所以我们现在看到通过大规模筛查发现了越来越多的病例。

村民婚丧嫁娶等活动密集 加剧疫情传播

冯子健表示,另外一个很重要的原因是现在处在冬天这个有利于呼吸道传染病传播的这样的季节,而且河北疫情地区村民的婚丧嫁娶等社会活动非常密集,加剧了疫情的传播。

河北疫情目前重症5人 专家:农村的薄弱环节要加强

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

2021-01-06 17:16阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

临潼区第七考核组对区市场监管局进行2020年度年终考核测评

2020-12-31 18:47阅读

天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

2020-12-30 09:42阅读

市生态环境局碑林分局切实履行推动碑林区重大项目建设工作职责

2020-12-28 15:51阅读