您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美众议长:预防特朗普发动核打击 佩洛西与军方商讨预防措施

2021-01-09 13:43  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 担心特朗普发动核打击 佩洛西与美军方商讨预防措施

美国国会众议院议长佩洛西1月8日表示,她已与五角大楼高层谈话沟通,确保情绪不稳定的总统特朗普在最后十几天任期内无法发动核打击。

据法新社报道,佩洛西8日称,她已经与美军参谋长联席会议主席米勒谈话,商讨“可行的预防措施”,避免一位“不稳定的”总统开展军事敌对行动、存取发射代码并下令进行核打击。

另据《国会山报》报道,米勒的发言人戴夫·巴特勒上校在简短的声明中称,佩洛西发起了这次电话会议,而米勒“回答了她有关核指挥权限程序的问题。”

《福布斯》杂志1月6日分析指出,尽管因为煽动支持者冲击国会而饱受指责,但无可否认的是,特朗普依然还是美国总统,是拥有核武库“唯一控制权”的人。因此,有美媒猜测冲击国会失败之后,按下核按钮或成为特朗普的下一个选择,更让人担忧的是,特朗普近期的精神状态“很不稳定”。

当地时间1月6日,美国国会清点总统选举的选举人票,许多特朗普支持者举行抗议,部分抗议者冲进国会大厦,并与警方发生了冲突。据当地警方消息,骚乱中至少有5人死亡。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

2021-01-06 18:15阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

2020-12-31 19:22阅读

陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

2020-12-30 10:31阅读

拆出“满意度” 改出“幸福感”——张家堡街道用心用情用力提升老旧小区改造居民满意度

2020-12-28 16:40阅读