您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全民可免费接种新冠疫苗 定价与全面免费接种不矛盾

2021-01-09 14:00  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 官方:新冠疫苗定价和向全民免费接种不矛盾

针对“给疫苗定价与免费接种之间是不是会有矛盾”的问题,国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发工作组组长郑忠伟9日表示,企业在开展疫苗研发、生产、储存、运输的过程当中会有成本,因此企业按照新冠疫苗公共产品的属性,依据成本会作出相应的定价。政府相关部门也会按照相应程序,按照相应价格,向企业进行购买,为全民免费接种,“新冠疫苗的定价和向全民免费接种是不矛盾的。”

9日,国务院联防联控机制就近期疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。会上,有记者提问,疫苗价格是如何确定的?给疫苗定价与免费接种之间是不是会有矛盾?

“刚才曾益新副主任、李滔副局长已经再次向大家明确了,我国将向全民免费提供新冠疫苗。所谓免费,就是老百姓不需要掏一分钱。”郑忠伟再次强调。

郑忠伟表示,企业在开展疫苗研发、生产、储存、运输的过程当中会有成本,因此企业按照新冠疫苗公共产品的属性,依据成本会作出相应的定价。政府相关部门也会按照相应程序,按照相应价格,向企业进行购买,为全民免费接种。因此,新冠疫苗的定价和向全民免费接种是不矛盾的。

“当然,随着新冠疫苗生产规模和接种规模的不断扩大,以及上市产品的不断增多,价格也是会变动的。政府相关部门也会采取措施,制定相应的价格形成机制,将新冠疫苗的价格导入经济、合理的区间,我想这两者之间是不矛盾的。”郑忠伟如是说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    莲湖区开展占道施工围挡执法专项整治 “问题围挡”拆除 街道变漂亮了

    2020-12-28 16:45阅读