您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北新郎办完婚礼一周后确诊 婚庆公司一工作人员后来也被确诊

2021-01-09 14:03  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 河北一周报告334例新冠感染者,有新郎元旦办完婚礼后确诊

据河北省卫健委截至2021年1月9日公布的数据,1月2日至1月8日,一周以来,河北累计新增本土新冠感染者334例,其中确诊病例137例,无症状感染者197例。

河北新郎办完婚礼一周后确诊 婚庆公司一工作人员后来也被确诊

数据来自河北省卫健委澎湃新闻梳理确诊病例轨迹发现,石家庄涉疫范围继续扩大,继此前的藁城区、新华区、正定县、行唐县、新乐市、井陉县后,1月8日新增的确诊病例中,出现了裕华区、鹿泉区、桥西区病例。此外,在病例最为集中的藁城区,新增了2个涉疫村庄,分别是马场村、东姚村。据官方通报的病例轨迹,石家庄1月8日新增的确诊病例中,有一位新郎在举办完婚礼一周后确诊,他也是石家庄裕华区报告的第一例新冠确诊病例。他的婚礼在2021年1月1日元旦当天举行,前一天,2020年12月31日,他在婚礼会馆参加了婚礼彩排,彩排人员中,婚庆公司的1名工作人员后来也被确诊。

这名工作人员是石家庄某大学的在校学生,21岁,现住藁城区增村镇东慈邑村。1月1日,她也参加了上述婚礼,并在当日下午回家,下午5点,其因身体不适由同学陪同到藁城区周辛庄刘振海诊所就医。第二天,她又到藁城区增村镇东慈邑村牛志村诊所就医。1月5日,其检出核酸阳性,6日被诊断为确诊病例。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

2021-01-06 18:15阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

2020-12-31 19:22阅读

陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

2020-12-30 10:31阅读

聚焦普惠出实招,实效培训促提升——灞桥区普惠性民办幼儿园“五项”培训活动顺利结束

2020-12-28 17:36阅读