您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京石家庄个别干部麻痹厌战 一定要敲响警钟了

2021-01-09 14:04  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 中纪委发文谈“疫情防控问责”:北京、石家庄两地个别党员干部产生麻痹、厌战、松劲心态

1月9日,中央纪委国家监委网站发布《多地通报疫情防控问责情况 严明纪律压实各方责任》文章。文章称,1月6日晚,河北省石家庄市纪委监委通报关于藁城区疫情防控问责情况;1月5日,辽宁省大连市纪委监委通报两起违反疫情防控纪律典型问题;去年12月31日,北京市纪委监委通报顺义区发生局部聚集性疫情的问责调查及处理情况……近日,多地纪检监察机关通报了疫情防控问责情况。这些违规违纪现象,为广大党员干部敲响警钟。

从曝光案例看,受处理人员中,有副市长、副区长、卫健委主任、医院院长,也有乡镇党政班子成员、基层站所负责人、村党支部“一把手”及乡镇干部,有的还是应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部成员或疫情防控重点地区的部门主要负责人。他们本应发挥模范带头作用,全力投入防控工作,却知纪违纪,给疫情防控带来风险和隐患,造成了不良影响。

有的搞变通、打折扣、做选择,敷衍应付、作风漂浮。从通报看,这类问题的发生,多是由责任心不强、工作不细致造成的。比如,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区翠泉路片区红桥社区主要领导对疫情战时状态认识不清,工作作风漂浮,对疫情防控相关措施搞变通、打折扣,导致小区院落封而不闭。天山区市场监督管理局驻翠泉路片区红桥社区“访惠聚”工作队队长谢传奇、翠泉路片区红桥社区代理书记李钧受到党内严重警告处分。

有的防控意识松懈,使得制度形同虚设。一周内,北京、石家庄两地纪委监委接连对疫情防控不力问题进行问责,暴露出个别党员干部在疫情防控常态化阶段容易产生麻痹、厌战、松劲心态。湖北省武穴市交通物流发展局、市场监督管理局东城区市场监管所在冷链运输和销售环节中存在监管不到位问题。不仅不清楚车辆运输情况,而且冷链产品未在入库前进行消杀、车辆从业人员未进行核酸检测、车辆未落实消杀等防疫措施。因给疫情防控工作带来安全隐患,武穴市纪委监委对两家单位4名党员干部给予相应处分。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

2021-01-06 18:15阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

2020-12-31 19:22阅读

陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

2020-12-30 10:31阅读

灞桥区教育局迎接省教育厅对西安交通职业学校“双达标”复核

2020-12-28 17:37阅读