您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美将停止官方与台接触限制 特朗普当局在上演最后的挣扎

2021-01-10 09:53  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 最后的疯狂!蓬佩奥发推:美将停止官方在与台湾接触上的限制

最后的疯狂?!法新社刚刚消息,美国国务卿蓬佩奥9日在推特上发文,宣称美方将停止美国官方在与台湾接触上的限制。

美将停止官方与台接触限制 特朗普当局在上演最后的挣扎

据报道,当地时间9日,蓬佩奥在这条推文中宣称:“今天,我将取消我们自己施加的对(美国)行政机构与来自台湾的同行之间进行交往的所有限制。”蓬佩奥甚至在推文中继续拿所谓“民主”说事,声称此举将使“民主”获益。

据报道,蓬佩奥声称,(美国政府)行政部门与台湾的沟通将由“美国在台协会”(AIT)负责。

法新社认为,蓬佩奥这份声明的“象征意义可能大于实质意义”,但几乎可以肯定的是会激怒中国。

此外,法新社表示,目前尚不清楚这一变化实际上意味着什么。

蓬佩奥7日就曾通过美国务院网站发表声明恶毒攻击中国,还宣布“美国驻联合国代表将访台”的消息,国台办发言人朱凤莲当时回应称,我们坚决反对美国与中国台湾地区之间进行任何形式的官方往来,坚决反对美方违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,在台湾问题上采取严重错误行动。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
引导改进教学 严禁组织有偿补课

2021-01-09 09:13阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

2021-01-06 19:29阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

2020-12-31 22:21阅读

雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

2020-12-30 11:05阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读