您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

揭秘彭斯为何"反叛"特朗普 后者在劫难逃了

2021-01-10 10:00  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 美媒揭秘:为何美国副总统会在最后时刻“反叛”特朗普?

据《华尔街日报》报道,美国副总统迈克·彭斯被认为是共和党籍政府高层人士中最忠诚于特朗普的人。然而,当地时间1月6日,彭斯决心遵守美国宪法、正式承认乔·拜登为下一届美国总统。

知情人透露说,在特朗普政权即将结束之际,彭斯的这一做法让他跟特朗普之间的关系恶化。是什么促使了彭斯在关键时刻“反叛”特朗普?

关键时刻

彭斯举起反旗

在认定总统选举结果的议会联合审议中,围绕彭斯应该发挥什么作用,其实已经凸显了特朗普与彭斯之间的紧张关系。数日之后的1月6日,两人之间的冲突终于暴露了出来。在混乱和暴力冲击国会大厦的那一天,此前都一直非常忠于特朗普的彭斯终于举起了反旗。

据相关人士透露,这样出乎意料的剧情让特朗普大发雷霆。从几天前开始,特朗普就产生了错误的想法,认为彭斯可以在认定总统选举结果的过程中推翻之前的选举结果。就在自己的支持者变为暴徒冲击国会大厦的时候,特朗普还花了一天之中的大半天时间来把希望寄托在彭斯身上。然而,当暴徒们冲进国会大厦的时候,当彭斯和其他重要人物全部被迫转移到安全的地方的时候,他动摇了!

据了解彭斯想法的知情者透露,归根到底,彭斯对特朗普没有采取行动制止暴乱的行动感到不满。知情人说,“他对总统没有立刻站起来采取正确行动感到愕然。”

政治生涯或因此蒙上阴影

对于长期尽忠职守的彭斯而言,这次的议会审议成为了他一生的决定性瞬间。一方面,他惹怒了特朗普及其支持者。另一方面,他也得到了一部分共和党议员的称赞。随着共和党开始应对特朗普最后的任期以及1月6日暴力混乱造成的影响,彭斯的政治生涯也变成了一个悬而未决的问题。

共和党顾问亚历克斯·柯南特表示,“我认为彭斯的问题在于,在过去4年里他一直是特朗普非常忠实的支持者,而且在所有共和党籍的政府高层人士里面,彭斯应该可以算是最忠诚于特朗普的人了。所以,他的政治生涯应该和特朗普紧密绑定在一起。”

熟悉彭斯日程安排的消息人士透露,彭斯出席1月20日拜登就职仪式的可能性非常高。CNN也指出,彭斯出席拜登就职典礼,将标志着他与特朗普之间的又一个重大分歧。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

2021-01-06 19:29阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

2020-12-31 22:21阅读

雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

2020-12-30 11:05阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读