您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

比特币"杀"疯了7万人爆仓 矿机市场也顺势火爆起来

2021-01-10 11:20  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 比特币“杀”疯了,矿机也疯狂,店员:2万台也能卖出去,网友:洗钱神器

美东时间周四,比特币继续疯狂走势,一举突破4万美元关口,再度创下历史新高,同时日内振幅也高达6000美元。随后比特币快速回落至37000美元以下,较高位回落超3000美元。据悉,2020年12月16日,比特币突破2万美元,随后在今年1月2日突破3万美元,短短不到一月比特币价格已经翻倍。

比特币

CoinMarketCap数据显示,比特币交易量今天达到了990亿美元,创历史新高。同时,推特用户Dr. Efi Pylarinou发推称,比特币交易量较此前高点已经翻了一番。此外,比特币的日交易量目前是以太坊的两倍。在过去24小时内,投资者交易了460亿美元的以太坊。

另据比特币家园网数据显示,过去48小时比特币全网爆仓8.13亿美元(约53亿人民币),爆仓人数69709人。在比特币突破4万美元大关的时刻,很多投资者面临着一个方向性的选择,此时,很多做空者面临着爆仓的风险,然而,比特币还能继续涨到什么样的高度,关键看其暴涨逻辑。此前,有专家提醒投资者谨防暴跌的到来。

比特币突破4万美元十分的幕后推手是什么,让很多投资者摸不清头脑。有分析称,最近一年比特币大涨受到众多因素推动,机构投资者入局、全球央行宽松政策、比特币数量有限、以及突破2万美元后激发的市场狂热情绪都是“幕后推手”。

比特币大涨离不开众多散户的推波助澜,错失恐惧令众多投资者跑步入场,但同时也可能引发未来大幅回调,对于投机者来说,暴涨暴跌的比特币既可以是天堂也可以是地狱。根据研究机构Flipside Crypto的数据,活跃比特币账户的数量已接近2017年末的历史高位。

摩根大通则在最近的一份研报中表示,从长远来看比特币可能会达到14.6万美元,但要达到这一价格,比特币的波动性必须大大降低。

而看空者则坚持认为比特币是泡沫,Rosenberg Research经济学家和策略师戴维·罗森伯格(David Rosenberg)表示:“在这么短的时间内比特币的抛物线走势是非常不正常的。”

比特币价格的大涨带动了矿机市场的火爆,一度登上新浪微博热搜。

比特币

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

临潼区召开国土空间规划编制工作推进会

2021-01-08 09:20阅读

陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

碑林区文化和旅游体育局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产检查

2021-01-05 09:51阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

院士·青少年面对面系列活动第二期在西安市第二十六中学成功举行

2020-12-30 12:53阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读