您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国士兵在中印边境走失后续 印方找到中国士兵

2021-01-10 11:23  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 印媒炒作解放军士兵边境走失 专家:印方士兵也常误入中国一侧,中方一般不大肆张扬

中国军方9日证实中国边防部队1名士兵在中印边境走失,并指出“个别印媒对此事有一些炒作,与事实不符”。专家认为,印方士兵也常有误进入中方一侧,中方一般按照相关程序低调处理,不大肆张扬。

印度军方在周六下午发布的一份声明称,8日凌晨,一名解放军士兵进入中印实控线印度一侧,被印度军队扣留。印度军方表示,这名士兵在位于“拉达克”东部的班公错湖南岸附近被扣留,“自从去年摩擦爆发以来,双方的军队都部署在实控线沿线。目前这名解放军士兵正在按照规定程序接受处理。”周六晚,中国军网发布消息称,中国边防部队1名士兵因天黑、地形复杂等原因走失。事发后,中国边防部队第一时间向印方通报情况,并希望印方协助搜寻救援。近两个小时后,印方明确回复找到1名中方走失士兵,待请示上级后归还移交中方。“个别印媒对此事有一些炒作,与事实不符。印方应严格遵守两国有关协议协定,抓紧向中方移交走失人员,为当前中印边境局势降温缓局增添积极因素,共同维护边境地区和平与安宁。”

这并不是“走失事件”第一次发生,中印两军在楚舒勒举行第八轮军长级会谈之前的去年10月19日,西部战区新闻发言人张水利大校确认中方1名士兵18日晚在中印边境地区迷路走失。事发后,中国边防部队第一时间主动向印方通报情况,并希望印方协助搜寻救援。此后印方向中方通报,找到中方1名走失人员,将对其进行医学检查后交中方。

清华大学国家战略研究院研究部主任钱峰对《环球时报》表示,中印边境部队人员迷路并不是稀罕之事,因为地形复杂,标识不明显,一线士兵误入对方一侧常有发生,中印双方因此针对性地制订有相关协议协定。印方士兵也常有误进入中方一侧,中方一般按照相关程序低调处理,不大肆张扬。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

省总工会推出“四个一”活动 鼓励引导职工留陕过年

2021-01-08 10:21阅读

陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

碑林区文化和旅游体育局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产检查

2021-01-05 09:51阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

院士·青少年面对面系列活动第二期在西安市第二十六中学成功举行

2020-12-30 12:53阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读