您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

某部委干部被色诱策反泄密 在国外嫖娼、生育私生子

2021-01-10 11:30  政知道  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 过程曝光!某部委干部被境外间谍色诱策反 被判死缓

“境外间谍情报机关和各种敌对势力对我大肆开展情报窃密、拉拢策反、渗透破坏活动,严重危害我政治、经济、军事、网络信息和公民人身等安全。”

政知君注意到,11月1日,“国安宣”在《人民日报》发表了一篇文章。在以往,我们经常会看到“任仲平”“国平”“郑青原”“仲祖文”等评论文章,但“国安宣”出现的情况,并不常见。

同一天,央视曝光了三个人。

某部委干部

先来看在某国常驻的我国某部委干部张向斌。

根据央视介绍,张向斌1970年出生,是个“70后”。1996年,26岁的他就受组织委派赴某国常驻,驻外期间结识了自称是该国外交部的A某等人(该国间谍情报机关人员)。

外方人员以高额报酬为诱惑,通过套取和索要等方式,要求张向斌提供情报。

张向斌数年间向对方提供了数十份涉及我国内政外交的涉密文件资料,其中绝密级、机密级文件达14份。

2008年,张向斌从单位辞职,辞职前,还陆续从办公电脑和内部办公网络中搜集大量文件资料,非法携带至国外。

经查,张向斌的个人电脑及其他存储介质中存有5200份文件资料,其中标注绝密级的59份,机密级848份,秘密级541份。

一直到2016年,广西壮族自治区国家安全厅破获此案。

某部委干部被色诱策反泄密 在国外嫖娼、生育私生子

△张向斌被国家安全机关办案人员缉拿

与外国女性保持不正当关系

就在今年2月,张向斌因间谍罪、非法获取国家秘密罪被判死缓。 政知君注意到,央视还报道,张向斌驻外期间多次嫖娼,与多名外国女性保持不正当关系,甚至与该国政府女性官员发展成情人关系并生育两个私生子,这些都为该国间谍情报机关对其进行控制运用留下了把柄。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

西安市生态环境局鄠邑分局2021年重点做好六项工作

2021-01-08 10:26阅读

陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

院士·青少年面对面系列活动第二期在西安市第二十六中学成功举行

2020-12-30 12:53阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读