您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

74岁特朗普"社会性死亡" 特朗普究竟遭遇了什么?

2021-01-10 17:50  纵相新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 74岁特朗普的“社会性死亡”:手机成了砖 巨头补了刀 盟友倒了戈

关推特、告谷歌,喷媒体……特朗普恐怕万万没想到,曾经不可一世的他,在其总统生涯的最后时光,真实体验了一回“墙倒众人推”。

随着推特永久封禁特朗普,各大巨头纷纷“跟进”。如今,几乎没有社交媒体可用的特朗普,甚至连各种日常软件都被禁用。舆论一边倒,亲信反目成仇,用中国网络热词“社死”(注:社会性死亡)来形容现在的特朗普,恐怕并不为过。

爱过?特朗普最终的“推特成绩单”

当地时间1月8日晚,美国社交网站推特发布声明,称将永久停用美国总统特朗普个人账号(@realDonaldTrump)。

开通143个月,8900万粉丝、单日最多发布200条……显然,这位美国现任总统和推特有着一段不解之缘。随着其被永久“移出“推特,美国媒体也总结了一份特朗普最终的推特成绩单,来诠释他们曾经“爱过”。

2009年3月,特朗普开通推特,因为其“DonaldTrump”的名字已被注册,特朗普最终取名为“真正的唐纳德·特朗普”(@realDonaldTrump),开启了其推特之旅。截至2021年1月,特朗普与推特“在一起”近143个月。

在账号关闭前,特朗普共有近8900万粉丝。去年三季度末,推特公布的其全平台可盈利的每日活跃用户数也为1.95亿。根据去年上半年的数据显示,特朗普的推特粉丝数位列该平台的第8位。值得一提的是,排名第一的正是其“前任”奥巴马。

去年6月5日,特朗普以平均7分12秒发一条推特的速度,一天里累计发布推特多达200条,这是其最终留给推特的一项个人纪录。同时,他也创下了个人单周发推468条,以及一小时内发推74条等纪录。

作为全球规模最大的金融机构之一,美银美林集团曾对特朗普发推数量做过统计学研究。自2016年以来,当特朗普日发推量超过35条时,股市回报率为-9个基点;而日发推量少于5条时,股市回报率则达到5个基点。简言之,特朗普越少发推特,美国股市表现就越好。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

雁塔区民政局 “三步走” 扎实做好冬季“送温暖”专项工作

2021-01-08 10:58阅读

萌动的文明之光——西安半坡博物馆能看到什么

2021-01-07 09:35阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

谭家街道百花园社区开展“喜迎元旦、共度佳节”茶话会暨最美志愿者联谊会

2020-12-30 15:40阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读