您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多地规定春节回家需持核酸阴性证明 呼吁在外乡亲尽量当地过年

2021-01-10 18:13  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 全国多地规定:春节返乡需持核酸检测证明

寒冬叠加复杂的疫情影响,随着牛年春节即将到来,各地的疫情防控也在升级。

当前,多地建议在外乡亲尽量当地过年,如确需返乡者,需有核酸检测阴性证明。

皖北地区人口密集,外出务工人员数量多。近日,地处皖北地区的安徽临泉县发公开信,建议坚持非必要不返乡,在外务工的亲人留在务工地过年。如确需返乡,返回时要携带7日内核酸检测证明并提前3天向所在村(社区)报备,到家后配合社区(村)做好返乡人员信息摸排登记和健康监测工作。未做核酸检测的及时到当地医疗机构进行核酸检测,检测结果未出前要居家健康观察,发现异常及时报告。

安徽阜南县也要求,如确需返回,请提前告知村(居)委会并登记。返回时要携带7日内的核酸检测证明并向村(居)委会报备,核验健康码和通行码;也可在返回后及时就近到医院进行核酸检测,检测结果未出前要居家隔离。

福建安溪是闽南人口大县,在外经商、就业、学习的乡亲多。安溪县新冠肺炎疫情应急指挥部1月8日发布公告,请在外安溪乡亲,在条件允许的情况下,尽量留在当地过年,如确需返乡,低风险地区须持有7日内核酸检测阴性证明,中高风险地区须持有48小时内核酸检测阴性证明,并提前向所在村(社区)或单位报备,配合落实健康管理措施,方可返乡。

近日,有网友在甘肃陇西县政府网站咨询“新疆哈密返陇”事宜,陇西县人民政府办公室回复称:按照风险等级实施分级分类精准管控要求,目前新疆维吾尔自治区哈密市伊州区属低风险区。请您携带7天以内核酸检测阴性证明,到达陇西配合村上防疫工作人员做好信息登记等工作后安全有序外出。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

西安市副市长、市局党委书记、局长肖西亮 深入灞桥分局检查站督导检查 疫情防控工作

2021-01-08 11:35阅读

强化考核,夯实职责 ——市生态环境局碑林分局开展2020年度生态环境目标任务考核工作

2021-01-07 09:50阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

情暖寒冬!漳浒寨街道开展“冬季送温暖 慰问环卫工”活动

2020-12-30 16:56阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读