您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拼多多回应"解约发帖员工" 你怎么看?

2021-01-11 11:48  北京日报客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 解约发帖员工引争议,拼多多回应:因其发布“极端言论”

年初,拼多多一位员工猝死消息引发热议。而最近两天,网上流传拼多多一位员工因在匿名社区发布了又有同事被送上救护车的照片而被解约,再次将拼多多推上热搜。让网友关注的除了解约本身,还有拼多多疑似强制查看员工手机等侵犯隐私的行为。

争议甚嚣尘生,1月11日,拼多多对解约发帖员工事件作出回应。针对员工王*(花名“太虚”)在网络平台发布不实视频讯息,自称“《因为看到同事被抬上救护车 我被拼多多开除了》”一事,拼多多人力资源部发布的情况说明表示,王*被公司解约,并非因为其在匿名社区发布了“救护车照片”,而是公司事后调查发现王*多次在这一匿名社区发布带有显著恶意的“极端言论”,违反了员工手册中双方约定的行为规范。于是决定与其解约。

以下为情况说明原文:

关于员工王*多次在某匿名社区发布“极端言论”被公司解约的情况说明

1月10日,原为我司技术开发工程师的王*(花名“太虚”)在网络平台发布不实视频讯息,自称“《因为看到同事被抬上救护车我被拼多多开除了》”。

真实情况为,王*被公司解约,不是因为其在匿名社区发布了“救护车照片”,而是公司事后调查发现王*多次在这一匿名社区发布带有显著恶意的“极端言论”,违反了员工手册中双方约定的行为规范。于是决定与其解约。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
5月底前完成三年行动总任务80%以上

2021-01-11 08:31阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

2020-12-31 09:57阅读

关中平原城市群公共图书馆联盟来临潼考察图书馆建设工作

2020-12-29 15:21阅读