您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西杀3人凶手曾春亮死刑 一审宣判后当庭表示服判不上诉

2021-01-11 11:59  新华社新媒体  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 江西:曾春亮犯故意杀人、抢劫、盗窃等罪被判死刑

1月11日,江西省宜春市中级人民法院公开开庭宣判了曾春亮犯故意杀人、抢劫、盗窃等罪一案,对曾春亮决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币20000元。

法院经审理查明,2020年5月1日,曾春亮刑满释放返回抚州市乐安县。7月21日晚,曾春亮潜入乐安县山砀镇厚坊村熊某美家,窃财未果后就地过夜。次日6时30分许,熊某美进房时发现曾春亮,曾春亮威胁其不许喊叫,但熊某美之子康某帅闻声赶到,曾春亮持螺丝刀将康某帅、熊某美划伤后转身逃离。随后,康某帅报警。

8月7日深夜,曾春亮携带尖刀再次潜入熊某美家,伺机杀人。8月8日早上,曾春亮在熊某美家中将熊某美及丈夫康某国杀害,并致被害人巫某远重伤。8月13日上午8时许,曾春亮在逃亡期间,又将驻村扶贫干部桂某平杀害。8月16日,曾春亮被民警抓获。

法院审理认为,曾春亮故意杀害他人,致三人死亡一人重伤,其行为已构成故意杀人罪;实施入户盗窃行为被发现后,为抗拒抓捕当场使用暴力致二人轻微伤,其行为已构成抢劫罪;多次盗窃他人财物,价值总计12351.38元,其行为已构成盗窃罪。曾春亮一人犯数罪,依法应当数罪并罚。曾春亮在刑罚执行完毕以后不久再次犯罪,系累犯,应当从重处罚。据此,法院作出前述判决。

一审宣判后,曾春亮当庭表示服判不上诉。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    新城区发起 “消费捐”爱心公益活动

    2020-12-29 16:10阅读