您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

手机钉子户1机用5年 你现在的手机用了几年了呢?

2021-01-11 18:18  胡子随谈  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 “手机钉子户”:一台手机用5年,雷军很头痛

你每天醒来的第一件事情是干嘛?是不是睡眼朦胧的摸手机?手机成了生活中的必需品,几乎是一分钟都不能离身。

这年头没有对象可以,但没有手机万万不行。

随着科技的发展,手机不再只是通话的功能,红包转账吃饭坐车等很多生活中的事情,只需要一台手机就能搞定!

人们在选择手机的时候都,都会考虑到方方面面的问题,首先会选择可靠的大品牌,其次在看外观和配置,然后再考虑性价比。

一台手机少则用一两年,多则用五六年,它随着我们一起见证着生活的变迁。

正是因为手机成了人们生活中的刚需,拥有巨大的市场需求,所以很多手机厂商年年发新款,不断的提升功能和配置,更重要的是不断提升价格,谋取更大的企业利润。

手机钉子户1机用5年 你现在的手机用了几年了呢?

有钱人会紧跟时的步伐,每当有自己钟意的品牌出新款的时候,会愿意掏更多的钱买自己追求的新产品,这也是手机厂商愿意看到的情况。

但一些“实用派”会更在乎手机的性能,只要手里的手机能够满足自己的需求,也不在乎它是不是新款,现在的手机质量都不错,所以有时候一款手机用五六年也很正常。

这就成了手机大佬门头痛的“手机钉子户”!

试想一下,如果每个消费者的手机都用五年,那么很多手机厂商会不会倒闭呢?

手机钉子户1机用5年 你现在的手机用了几年了呢?

根据《企鹅智酷》2020年的市场调查报告显示,根据手机的使用周期来看,大部分人会在两年之内换新机,即使使用周期最长的也在4年左右,所以行业里通常会把4年作为一台手机的正常使用周期。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、疫情防控、村(社区)两委会换届等工作

2021-01-11 11:41阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

雁塔区召开全区经济指标和固定资产投资专题推进会

2021-01-04 09:56阅读

碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读