您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

芝加哥枪击案北大毕业生遇害 网友痛心:好可惜

2021-01-11 18:22  中国青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 美枪击案一中国留学生遇害,本科毕业于北大

30岁中国留学生在美不幸遭枪杀的消息,引发关注。

据央视新闻报道,当地时间1月9日,美国芝加哥发生连环枪击案,一名32岁非洲裔枪手南丁格尔(Jason Nightengale)开枪射击,导致3死4伤。在芝加哥大学就读的30岁中国留学生范轶然(音译,Yiran Fan)不幸遭枪杀,枪手已被警方击毙。

中国驻芝加哥总领馆已第一时间与当地警方联系要求妥善处置,并已与遇害者家属取得联系,提供协助。

芝加哥枪击案北大毕业生遇害 网友痛心:好可惜

10日下午,芝加哥大学布斯商学院公告称,范轶然为来自中国的该学院经济金融博士四年级学生,他是一名聪明又极具天赋的学生,受到同学们爱戴。范轶然原本计划在今年提交他的博士论文,他主要研究领域包括银行资产负债管理的互动、信息灵活下的筛选竞争研究等。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区:突出“四个三”形成换届“聚能环”

2021-01-11 11:42阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

2021-01-06 09:50阅读

雁塔区召开全区经济指标和固定资产投资专题推进会

2021-01-04 09:56阅读

碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读