您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津处罚过马路的低头族!网友表示早该严管了

2021-01-11 18:29  邂逅梦工场  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 过马路的低头族,或将面临罚款、警告,天津已开始执行!你们准备好了么?

“低头族”作为一个十分形象具化的词语,是指如今无论何时何地都作“低头看屏幕”状,想通过盯住屏幕的方式,把零碎的时间填满的人。

当我们看到它的时候,脑海里就会出现非常立体的形象,而且与之相关联并快速弹出来的新闻信息大多都是负面的。

比如:“低头族”错将红灯当绿灯,“低头族”太过专注手机,影响了交通正常运行等等······严重者更有湖北17岁的女生商某外出与同伴聚餐,边走路边玩手机,要过一座桥时,一脚踏空,掉入没有护栏保护的深坑,经抢救无效死亡。当然没有护栏是主要原因之一,但这也提醒大家,走路千万别玩手机。

而且根据有关专家介绍,当我们低头时,前屈极限(下巴碰到胸骨的状态)只能是45°。如果前屈幅度达到30°时,就可以影响到颈椎。如果颈椎长期处于极度前屈的异常稳定状态,就会对颈椎造成伤害,而这种危害比看电脑还要高几十倍。

如今,他们接诊的颈椎病患者要翻上几番,每月大约至少要接诊近千例。其中,20岁至35岁的大学生和白领就占了“半壁江山”。而几乎所有的年轻病人都会对他说,他们喜欢长时间低头玩手机和平板电脑。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区:突出“四个三”形成换届“聚能环”

2021-01-11 11:42阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

2021-01-06 09:50阅读

碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

2021-01-04 10:50阅读

碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读