您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本现病毒新变种 东京奥运会面临艰难决定

2021-01-11 18:32  上观新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 东京奥运会悬了?日本又发现新冠病毒新变种!与英国、南非均不同

据日媒报道,日本卫生部10日宣布,在日本发现新冠病毒的一种新变种。日本国立感染症研究所表示,目前很难判断这种变异新冠病毒的传染性、发展为重症患者的几率以及现有新冠疫苗的有效性。

又发现新冠病毒新变种

据《日本经济新闻》报道,这种变异新冠病毒在四名从巴西抵达日本的旅客身上发现。《日本时报》称,四人分别是一名四十多岁的男性、一名三十多岁的女性以及两名十几岁的青少年。其中,该名四十多岁的男性呼吸困难,三十多岁的女性出现头疼、嗓子疼等症状,十几岁的男孩具有发烧症状,十几岁的女孩则没有症状。

报道称,四名旅客于1月2日抵达东京羽田机场,在机场接受新冠检测时,结果呈阳性。日本国立感染症研究所随即对样本进行分析,发现在基因变异方面,他们感染的新冠病毒与在英国、南非发现的变异病毒既有部分相同之处,又有某些不同之处。

日本厚生劳动省已向世界卫生组织报告了新变种。日本国立感染症研究所表示,目前很难判断这种变异新冠病毒的传染性、发展为重症患者的几率以及现有新冠疫苗的有效性。

“目前,没有证据表明发现的变异新冠病毒具有高传染性,”日本国立感染症研究所所长胁田隆字(Takaji Wakita)在简报会上表示。不过,巴西卫生部表示,已经接到日本有关部门通知,这一新变种有12个突变,其中一种突变在英国、南非发现的变异新冠病毒中也存在,“这意味着该变异新冠病毒的传染性可能更高。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
电子城街道开展2020年度政情通报会暨“两代表一委员”视察活动

2021-01-11 11:57阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

长安区创新统战新模式打造自由职业者的“活力新家园”

2021-01-06 10:37阅读

碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

2021-01-04 10:50阅读

碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读