您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本发现来自美国新冠毒株 或已隐匿传播一段时间

2021-01-12 22:46  海外网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月12日讯 日本发现来自美国的新冠毒株 或已在首都圈内隐秘传播

日本发现来自美国新冠毒株 或已隐匿传播一段时间

日本国内发现来自美国西海岸的毒株(NHK)

据日本放送协会12日报道,日本庆应大学的一项最新调查显示,一名新冠肺炎患者感染的并不是日本国内主要流行的毒株,而是在美国西海岸广泛流行的“20C”毒株。由于该患者此前并没有出过国,专家认为该毒株有可能已经在首都圈内隐秘传播了一段时间。

报道称,感染“20C”毒株的患者来自首都圈的一家医院,在2020年11月份就已经确诊。日本的第一波和第二波疫情中,主要流行的毒株有两种,但不包括该患者感染的毒株。

庆应大学的小崎健次郎教授称,该毒株并没有更强的感染性,此前主要在美国西海岸流行,这是日本国内本土新增病例中首次检测出该毒株。患者没有出国记录,所以有可能是在国内感染的,这就意味着该毒株可能已经在首都圈内隐秘传播了一段时间。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

    2021-01-05 12:25阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读