您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多名专家解读河北三地封城 和当初武汉有哪些不一样?

2021-01-13 10:25  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月13日讯 多名专家接受《环球时报》采访:河北三地封城,为何与当初武汉不同

由于疫情依然在扩散,河北省12日决定石家庄市、邢台市、廊坊市封城,人员、车辆非必要不外出。此前黑龙江省绥化市望奎县也已于11日宣布封城。在部分民众心中,接连不断的封城让人回想起去年年初的情景,难道疫情已经扩散得如此厉害了吗?多名接受《环球时报》记者采访的专家12日表示,总体上看,现在的疫情远没有去年武汉封城那么严重。但考虑到人群流动性大的春运即将来临,有必要采取果断措施尽快扑灭当前的疫情。

1月12日,据河北省卫健委通报,11日0-24时,河北省新增40例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告39例,廊坊市报告1例。

河北省在1月12日下午的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上通报称,为防止疫情输出,对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。对三市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施,继续严控人员流动。在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施。封住大交通,管控小交通,坚决防止重点地区人员流动,导致疫情向外传播扩散。

值得注意的是,除了之前已出现多个确诊病例的石家庄市和邢台市外,廊坊市也被列入封城名单中。廊坊市随后发布通告称,将在全市范围内免费为全体市民做核酸检测,全市进行为期七天的居家观察。非必要不聚集。不举办庙会、灯会等大型聚集活动。不举办各类家庭、朋友、集体团拜等聚餐活动。

除了河北省外,新冠疫情在黑龙江也呈扩散趋势,其中疫情集中暴发的望奎县12日宣布实行疫情防控最严格管控措施,住宅区全部实行封闭管理。同一天,黑龙江省多地发现望奎县返乡人员核酸检测呈阳性。齐齐哈尔市12日通报称,齐齐哈尔昂昂溪区对3名望奎县返齐人员管控并核酸检测阳性;对其密切接触者同时进行排查检测时,发现4名核酸检测阳性人员。上述7人均为新冠肺炎无症状感染者。伊春市12日通报,1名从望奎县返乡人员核酸检测呈阳性,被确定为新冠肺炎无症状感染者。哈尔滨12日晚也通报称,发现1名从望奎县返乡人员为确诊病例。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

2021-01-12 18:21阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

高陵区副区长王蓬勃到区行政审批局调研工作

2020-12-31 09:21阅读