您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

仿造健康码软件开发者被抓 网友:顶风作案活该被抓!

2021-01-14 11:02  观察者网客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

相关

谷歌应用出现仿造健康码软件!网友:不作恶?

全国各地推行的健康码,是疫情期间保证自己和他人安全的重要工具之一。

然而,现在网络上竟然出现了模拟健康码的软件,让人不寒而栗。

据微博网友@路诞先生 11日透露,谷歌市场之前可以搜到一款名为“健康码演示”的软件。

仿造健康码软件开发者被抓 网友:顶风作案活该被抓!

开发者对于此应用的描述是,“模拟各地区健康码、复工码、通行码的不同显示风格”。还可以自定义各种数据等等。

虽然开发者提示该软件“仅为演示目的,请勿用于被扫描场合”,但其超过1000次的下载量,还是在网络上造成了极为负面的影响。

仿造健康码软件开发者被抓 网友:顶风作案活该被抓!

仿造健康码软件开发者被抓 网友:顶风作案活该被抓!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

2021-01-12 18:21阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

2021-01-06 19:29阅读

最严“禁塑令”启动落实情况不一 专家:禁令全面落地仍需系统化治理

2021-01-05 08:34阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

155