您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石家庄开建3000套隔离房 3天内保证3000套运到现场

2021-01-14 11:06  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 石家庄施工建设集中隔离点 3000套集成房屋3天内运达

14日,在石家庄市集中隔离点建设现场,第一批1312套集成房屋已运抵施工现场,施工人员正在加紧施工。

1月13日,石家庄市开始建设集中隔离点,施工场地位于正定县文正大街诸福屯镇固营村,占地约500亩。基建部分完工后,3000套集成房屋将在硬化的场地上迅速拼装到位。

唐山市芦台经济开发区发改局副局长赵晨曦介绍说,12日晚接到通知后,该局立刻组织芦台3家集成房屋生产企业连夜加班生产。昨天下午开始向石家庄运送,截止到14日凌晨四点已运至1312套,预计今天会送来2300套。3天内保证3000套运到现场。

据介绍,这些集成房屋采用轻钢结构,宽3米、长6米,每间18平方米,采用标准化、模块化制作,比传统活动板房保温性、舒适性更好,可搭载不同模块增加多重功能,可安装浴室、卫生间、厨房,加装不同门窗,做办公、居住都可以。

赵晨曦说,芦台经济开发区已形成装配式建筑产业集群,在去年初,就曾为武汉火神山、北京小汤山抗疫紧急输送过应急房屋。此集成房屋具有标准化、模块化、通用化生产的特点,易于安装、运输便捷。 “施工工期短,建筑速度快,模块化组装,可以实现无缝对接。三个工人一组一天至少可组装一套。”

据诚栋集成房屋河北公司项目部经理张辉介绍,12日中午接到通知后,该公司紧急抽调了12名技术人员赶赴集中隔离点施工现场,负责房租装配技术指导。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    “十三五”陕煤集团累计实现利润603亿元 年均增长218%

    2021-01-13 08:34阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    雁塔区委副书记、区长王斌调研指导村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-05 08:56阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    155