您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子嫖娼坠亡家属索赔百万 权威律师是这么看的

2021-01-14 11:06  广州胡劲科律师  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 嫖娼入住民宿后坠亡,家属向民宿老板索赔百万!

民宿老板:“我很冤”

原来,老李喝酒后从微信约了一个人介绍嫖娼,介绍人去无牌经营的民宿开好房给老李嫖娼,嫖娼完毕后老李自行跳窗最终死亡。老李家人起诉民宿老板赔偿148万元,理由是:民宿老板没有尽到安保义务,没有对老李入住登记并且纵容违法活动。

白云区人民法院一审认定,2019年6月19日6时23分老李入住赖某无牌经营位于广州市白云区的公寓311房,6时51分老李坠楼,其后被送往医院抢救,7时三十分抢救无效死亡。最终白云区法院经过审理认为属于自行跳楼,民宿老板不应承担责任驳回家属的全部请求,受理费由家属承担。

案例来源:(2020)粤01民终22918号

1、家属认为:一、民宿无证经营宾馆;二、民宿房间窗户离地面高为80cm,低于建筑设计规范要求的90cm;三、 民宿没有在墙外安装摄像头,导致老李坠楼的过程无法证明;四、民宿未尽安全保障义务与老李的死亡之间存在因果关系。

2、民宿老板认为,尽管无证经营违反相关行政管理规定,但是没有直接影响未尽安保义务,甚至登记时候老李是冒用他人身份信息入住,也不知道老李是要嫖娼。房间上安装了玻璃窗,玻璃窗完好没有破损,并且窗前摆放了电视柜等挡住,属于老李自行攀爬跳楼。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

“十三五”陕煤集团累计实现利润603亿元 年均增长218%

2021-01-13 08:34阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

2021-01-06 19:29阅读

雁塔区委副书记、区长王斌调研指导村(社区)“两委”换届工作

2021-01-05 08:56阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读