您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唯品会被市场监管总局调查 回应:积极配合

2021-01-14 11:12  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 市场监管总局依法对唯品会涉嫌不正当竞争立案调查,唯品会:积极配合

1月14日,据国家市场监督管理总局官微“市说新语”消息,市场监管总局根据举报,依法对唯品会(中国)有限公司、广州唯品会电子商务有限公司涉嫌实施不正当竞争行为立案调查。

对此,唯品会回应称,将积极配合监管部门调查,目前公司所有业务正常进行。

2020年9月,社群电商平台爱库存曾发布抵制唯品会不正当竞争行为的声明,称近期不断有商家向爱库存反映,唯品会明令要求商家不得与爱库存继续合作,强令商家下架在爱库存上的所有商品与活动,并对商家进行日常巡检。声明中,爱库存罗列了数张唯品会及商家的聊天截图作为证据。

爱库存称,该行为让广大商家受到了严重损失,并涉嫌违反相关法律。针对唯品会强迫商家“二选一”的不正当竞争行为,已向国家市场监督管理总局等四家机构提交实名举报。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

“十三五”陕煤集团累计实现利润603亿元 年均增长218%

2021-01-13 08:34阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

雁塔区委副书记、区长王斌调研指导村(社区)“两委”换届工作

2021-01-05 08:56阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读