您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国白酒英文名改了 你知道“白酒”的英文是什么吗?

2021-01-14 11:14  周云霞说影视  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 海关正式启用:中国白酒英文名改为Chinese Baijiu

本周,中国酒业协会微信公号发布消息称,经与海关总署税收征管局(京津)多次沟通,中国酒业协会于2020年4月25日正式向海关总署提出申请,建议将海关商品名录中中国白酒的英文名字由原来的“Chinese distilled spirits”更改为“Chinese Baijiu”。 海关总署在充分听取协会的意见之后,同意在2021年的《中华人民共和国进出口税则》中进行修改,新的税则从2021年1月1日起正式执行,税则第22章的税号为2208.9020,中文列目名称是白酒,对应的英文是:Chinese Baijiu。中国酒业协会称,中国白酒与白兰地(Brandy)、威士忌(Whisky)、伏特加(Vodka)、朗姆酒(Rum) 和金酒(Gin)一起并称为世界六大蒸馏酒。

中国白酒英文名改了 你知道“白酒”的英文是什么吗?

知识点

“白酒”的英文是啥?(你说white wine老外真的会误会!)

同学们,今天有比昨天聪明一点点嘛?今天和你们分享的表达是:

I‘m afraid I’m on the wagon this week.

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

高陵区再开疫情防控工作专题会议

2021-01-13 09:33阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

鄠邑区财政局召开全体中层会议安排近期重点工作

2021-01-05 09:38阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读