您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

仿造健康码软件开发者被抓 这种热点也敢蹭!

2021-01-14 11:49  联营汇聚  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 仿造健康码软件开发者被抓获:开发应用可随意展示红码绿码

大家还记得吗,之前有网友爆料称,在某应用软件商店中,一款名为“健康码演示”的软件能够根据个人所需随意显示各地健康码,涉嫌违法。1月12日,杭州市上城公安分局表示,目前杭州警方已介入调查此事。

现在,杭州发布官方微博给出的消息显示,经杭州市公安机关查明,解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

仿造健康码软件开发者被抓 这种热点也敢蹭!

从网友展示的APP上看,这款APP能够模拟各地健康码、复工码、通行码的不同演示风格。

功能上,该APP不仅能够展示不同健康码,还可展示绿码、黄码、橙码、红码状态,并可自定义显示数据,如地区、城市、姓名等。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

2021-01-14 08:32阅读

未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

2021-01-13 09:42阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读