您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

仿造健康码软件开发者被抓 男子胆大妄为的神操作摊上事儿了

2021-01-14 15:08  沧龙说  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 浙江一男子仿造健康码进行软件开发,网友直呼“胆大妄为严惩”!

男子胆大妄为的神操作

众所周知,健康码是国内在防疫中扮演很重要角色的一个软件,可是有人为了赚钱,竟然仿造健康码软件。近日,杭州警方抓获一名仿造健康码的男子,该男子解某在2020年4月份的时候擅自对健康码进行研发,在随后几个月里做成了APP并且上架到几个应用市场以此牟利。

仿造健康码软件开发者被抓 男子胆大妄为的神操作摊上事儿了

为什么要这么做?

很明显,软件开发上架,无非就是便民和盈利,而解某这番做法没有谁会相信是为大众提供便利,反而更让觉得是赚钱,甚至是在严重扰乱防疫机制的进行。目前该男子被抓获,软件也被下降。

为了赚钱丧心病狂,难怪大家对他会这么谩骂,就像有网友说的“典型的发国难财,丧尽天良不走正道”,确实这种钱也赚是没有底线的人了,甚至有网友更是大胆的猜测此人或许是一个间die,有意为国家添乱,这样做不就会有感染者到处乱串了吗?

沧龙看点

就像大家说的一样,费时费力的还有风险的产品,为什么要去研发要去上架到软件应用市场,一方面当然是为了赚钱,没有谁会和钱过不去,但是这样的赚钱方式,真是没有底线没有道德了,毕竟这关乎人命的事,怎么能够去赚这种钱呢?

另一面,扰乱社会秩序,试想一下有人感染了,但是他为了自己方便或者有意害别人,使用了这个仿造的健康码软件,那将会造成更多人感染,一个感染者我们都要付出很大代价去做核酸检测等等,要是因为此软件造成更多感染者乱串,那后果不堪设想,所以这样的人就该严惩。

疫情一年已经过去了,从全面停工停产到复工复查,过程都是痛苦的,也是全民的努力,关键节点我们哪怕不是医生拯救不了生命,但是我们也要做好自己不去祸害别人,一起努力才能看到希望。

不知道大家怎么看这件事呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

    2021-01-14 10:56阅读

    辛家庙街道召开疫情防控专题会议

    2021-01-13 11:41阅读

    高陵区开展疫情防控工作大检查

    2021-01-12 09:23阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

    2021-01-07 10:25阅读

    元旦假期长安区文旅活动精彩纷呈

    2021-01-05 11:31阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    155