您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

司机捡手机送还失主却被打 不能让好人寒心!

2021-01-14 19:46  朝霞洞察社  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 山西一的哥捡手机送还后,被打骨折,失主:还晚了,耽误事儿

拾金不昧是中华民族的传统美德,更是良好道德风尚的具体体现。如今全民道德素质提高的情况下,拾金不昧的现象也越来越多,然而,有些人却在丢失物品被归还后,不但没有向对方表示谢意,还出手伤人。

2021年1月14日,有媒体报道,山西长治市出租车司机崔师傅,在车内捡到手机归还给失主时,却遭失主以“耽误事儿”为由殴打。

2020年12月26日凌晨,山西长治,崔师傅照常在路上拉客人,不经意间发现车内有一部手机,心想一定是哪个乘客下车时着急,不小心遗落在车内,现在肯定在寻找,应该马上联系失主归还。

司机捡手机送还失主却被打 不能让好人寒心!

在联系到失主后,两人约好时间和地点见面,但是崔师傅等了很久,却一直没有看到失主现身,无奈的他只好返回。12月27日凌晨,失主再次打电话与崔师傅取得联系。双方见面后,崔师傅将手机交还给失主,本以为一切都结束了,却不曾想,失主在看到手机上有很多未接电话后,突然暴怒,埋怨崔师傅归还手机太晚了,耽误事了,随后直接上前对崔师傅拳打脚踢,致其腿部骨折、肋骨多处断裂。

目前,崔师傅只能在家休养,不能继续出车,他希望能尽快找到打人者,警方已经介入调查。

司机捡手机送还失主却被打 不能让好人寒心!

失主打人的行为惹怒网友,有网友称,失主做得实在是太过分了,司机师傅好心归还手机,失主不但不感谢,还放师傅鸽子,他的时间是时间,难道司机师傅的时间不是时间吗?更可恶的是还打人,警方在调查清楚后,应定要好好教育这个人,不能让好心人心寒。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

2021-01-14 12:36阅读

秦陵街道召开村(社区)党支部换届候选人集体谈话暨公开承诺会

2021-01-13 17:22阅读

圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

2021-01-12 12:12阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

长安区聚焦交通齐发力拓宽百姓幸福路

2021-01-07 16:33阅读

Python数据分析智能助手 助推西安碑林“互联网+政务”服务再提升

2021-01-05 16:50阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读