您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩孕妇指南遭抵制 女网友:真庆幸出生在中国

2021-01-14 22:04  人民网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 韩国首尔官网发布孕妇指南遭抵制 争议内容已删除

韩孕妇指南遭抵制 女网友:真庆幸出生在中国

韩国电视台SBS新闻报道截图

据韩国SBS电视台报道,首尔市怀孕分娩信息中心发布的孕妇产前指南由于包含性别歧视言论,引发民众抵制。目前首尔市政府已经删除争议内容。

该指南曾建议临产孕妇提前准备好速食食品,以方便不擅长做饭的丈夫食用。并建议孕妇临产前准备好住院期间丈夫和孩子们的换洗衣物,以及家中生活必需品。此外,还有更多令人感到离谱的建议。

对此,有网民评论称,“妻子不在家,男人连饭都吃不了了吗?”“怎么到现在还是把妻子当保姆来看待?”

就此还引发关于结婚生子的讨论。有网民留言道,“又一次下定决心不结婚”,“这样下去谁还会想生孩子”。据悉,近些年,韩国新生儿数量持续减少,去年首次出现人口负增长。韩媒分析称,20年后韩国人口老龄化程度恐超过日本,成为全球老龄化最严重的国家,完善现有生育激励政策,促进人口增长迫在眉睫。

据悉,首尔市怀孕分娩信息中心创建于2019年6月,主要提供怀孕、分娩、育儿等专业知识。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁炉街道召开2020年度党风廉政建设责任制落实情况民主测评会

    2021-01-14 15:22阅读

    王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

    2021-01-13 18:21阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    省住建厅党组书记、厅长韩一兵调研临潼区省级重点示范镇和美丽宜居村庄建设工作

    2021-01-07 17:22阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读