您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美政府又拉黑小米等9家中企 无理打压仍在进行

2021-01-15 13:05  手机中国  字号:T|T

西安兵马俑在线1月15日讯 外媒:美政府又“拉黑”小米等9家中企 打压仍在进行

此前,美国特朗普政府曾一度将华为、中芯国际等列入实体清单,限制其在美业务的正常开展,对其进行打压。最近据外媒消息,目前任期已不足一个星期的特朗普政府仍在继续对更多的中国企业进行限制。

据路透社独家报道,美国政府日前又将9家中国企业列入所谓“与中国军方相关”的黑名单中,其中包括手机制造商小米及飞机制造商中国商飞。路透社称,根据相关投资禁令,美国投资者需在今年11月11日前出售所持“黑名单”公司的股份。

同时,美国商务部以涉嫌危害“国家安全”为由,将中海油列入实体清单,将北京天骄(Skyrizon)列入“军事最终用户”清单。对此,美国媒体路透社表示,特朗普政府不断扩大投资禁令“黑名单”,是要在任期最后几天巩固其对华强硬的“政治遗产”,截至目前已有包括中芯国际、中海油在内35家中企在名单中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    小寨路街道以“四个加强”全力落实今冬明春火灾防控工作

    2021-01-14 09:56阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读

    碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

    2021-01-04 10:50阅读