您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普下禁令: 不许提这个人 究竟是谁惹他不高兴了?

2021-01-16 10:18  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月16日讯 离职前夕,特朗普要求下属“不许提这个人”

1月15日,美国CNN新闻在报道中聊起了特朗普在任期最后几天都在忙什么。

特朗普下禁令: 不许提这个人 究竟是谁惹他不高兴了?

图源:CNN

尽管这篇“报道”刊登在CNN的时政新闻版面,但该文却没有按规范使用叙述性文字,反而“嘲讽满满”地调侃特朗普的落魄相。其中最引起大家关注的,是特朗普给身边的白宫工作人员下了一道禁令:不许在他面前提尼克松的名字。

1972年,与特朗普一样同为共和党人的尼克松在竞选期间,被爆出其下属前往民主党总部所在地水门大厦安装窃听器。1974年,尼克松迫于压力成为美国史上首位主动辞职的总统,并在下台一个月后得到继任总统的特赦而免于被追究。

CNN称,一位特朗普身边人向他们爆料,曾有顾问建议特朗普效法尼克松主动辞职以自保,但该方案遭到了特朗普的严厉否决,大为光火的特朗普还要求下属不许在他面前提“尼克松”,也不允许提“辞职”等字眼。

从CNN得到的“爆料”看,特朗普之所以拒绝这一建议,是因为他觉得即使自己辞职,现任副总统彭斯也未必会在按程序继任总统后特赦自己。

而另一则“猛料”,则是关于特朗普在上周谴责自己支持者冲击国会的视频。据爆料,这个声明是由白宫法律顾问办公室撰稿、并在其女婿库什纳、参议员格雷厄姆和幕僚长梅多斯的“监督”下录制的。也就是说,特朗普本次表态可能“言不由衷”。

相比上面这两件事,特朗普对卸任做的其他安排就显得不那么严肃,甚至流露出了几分“孩子气”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区法院为劳动者讨薪“撑腰”守护每一分血汗钱

2021-01-15 16:31阅读

嘉汇汉唐书城荣获陕西省级文化产业示范基地

2021-01-14 15:57阅读

陕西上半年中小学教师资格考试1月14日起网上报名 3月13日笔试

2021-01-13 12:12阅读

阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

2021-01-11 16:25阅读

全市首个社区残疾人文化体验工坊在新城成立 展示精品手作 教授手作技能

2021-01-08 15:07阅读

加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

2021-01-06 18:15阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

155