您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纪委拿下今年首个“内鬼” 黄学军简历资料

2021-01-16 10:20  青瞳视角  字号:T|T

西安兵马俑在线1月16日讯 中央纪委全会前夕,纪委拿下今年首个“内鬼”

据湖北省纪委监委1月15日消息,湖北省委巡视组原副组长黄学军涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。

观海解局注意到,黄学军是今年纪检检察系统内首个被查的“内鬼”,他在湖北纪检检察系统工作多年,曾参与巡视过湖北武汉、十堰等地。

在黄学军之前,去年10月,中央巡视组原副部级巡视专员董宏、海南省委巡视组原组长曹晶、广东省委第四巡视组原组长周世明先后被查。

曾被指接受“天价接待”

黄学军,男,汉族,1957年5月出生,今年64岁,河南信阳人,大学本科学历,1974年3月参加工作,1979年6月加入中国共产党。

纪委拿下今年首个“内鬼” 黄学军简历资料

公开资料显示,黄学军长期在纪委系统工作,从1999年8月至2017年退休,他在纪检系统至少工作了18年。

2000年8月至2009年1月,黄学军历任湖北省纪委、省监察厅干部管理室主任科员,湖北省纪委、省监察厅副处级纪检监察员,湖北省纪委、省监察厅干部管理室干部监督处处长等。

2009年4月,他任湖北省纪委、省监察厅干部管理室副主任,2010年12月任湖北省委第六巡视组副厅级巡视专员。

2012年11月,黄学军任湖北省委第四巡视组副组长,2017年6月退休,退休近4年后被查。

值得一提的是,在2011年,曾有一篇题为《巡视组的账单》的新闻报道成为舆论关注的焦点。

根据报道,包括黄学军在内的湖北省委第六巡视组在巡视国家级贫困县秭归县的20余天内,13人开销80多万元。报道还附上了两张秭归县“巡视组进驻秭归工作经费明细表”。

当年9月,湖北省委巡视办否认接受贫困县“天价接待”。湖北省委巡视办的肖主任接受中国青年报记者采访时表示,“巡视组在巡视过程中还是按规章制度在办事,没有违规、超标的情况发生。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区委书记刘其智为街道现役军人及家属送军功喜报

2021-01-15 16:50阅读

嘉汇汉唐书城荣获陕西省级文化产业示范基地

2021-01-14 15:57阅读

除夕火车票今开售 今年春运12306购票有新变化

2021-01-13 13:11阅读

阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

2021-01-11 16:25阅读

高陵区行政审批局行政审批加“速度” 集成服务有“温度”

2021-01-08 15:12阅读

加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

2021-01-06 18:15阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

155