您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东省新冠疫苗接种进展如何?官方做出相关回应

2021-01-16 10:26  山东省卫生健康委  字号:T|T

西安兵马俑在线1月16日讯 山东新冠疫苗接种工作进展如何?八个问题省卫健委一一解答

自2020年12月开始,我省陆续开始重点人群新冠病毒疫苗接种工作。现阶段新冠病毒疫苗接种工作开展情况如何?接种后异常反应救治如何安排?接种后还用戴口罩吗?省卫生健康委相关处室负责人和省疾病预防控制中心免疫规划领域首席专家、免疫预防管理所所长张丽进行介绍。

我省现阶段新冠病毒疫苗接种对象是哪些?

现阶段我省新冠病毒疫苗接种工作主要是针对重点人群开展的。省卫生健康委相关处室负责人介绍说,重点人群包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的行业人员;前往中高风险国家或者地区工作、学习等人员。这部分人群社会接触面广,流动性强;他们接种疫苗不仅是对自身的保护,也可以减少他们周围人群的感染风险。

我省现阶段新冠病毒疫苗接种工作开展情况如何?

省卫生健康委相关处室负责人介绍说,我省以现有预防接种门诊为基础、临时接种点为补充,加快推进新冠病毒疫苗接种工作。截至1月14日18时,全省已有1268处预防接种门诊和94处临时接种点投入新冠病毒疫苗接种工作,另有36处临时接种点已建成,即将投入使用。全省累计为重点人群接种新冠病毒疫苗57.61万剂次。为保证新冠病毒疫苗储运安全,所有临时接种点都按需配备了储存疫苗用的医用冷藏设备。新冠病毒疫苗从疾控机构到接种单位再到受种者,均要进行扫码出入库和扫码接种,实现了疫苗全程电子追溯码,确保疫苗流通安全。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区水务局召开2020年度党风廉政责任制考核大会

2021-01-15 17:22阅读

陕西中小幼从1月16日起分3个批次有序放假 高校分4个批次有序放假离校

2021-01-14 16:35阅读

除夕火车票今开售 今年春运12306购票有新变化

2021-01-13 13:11阅读

阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

2021-01-11 16:25阅读

碑林区召开“三改一通一落地”建设项目评审验收工作调度会

2021-01-08 15:51阅读

阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

2021-01-06 19:29阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

155