您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美又制裁6名内地及港官员 特朗普持续给拜登输送难题

2021-01-16 10:28  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月16日讯 “最后疯狂”持续上演!美国又对6名中国内地及香港官员实施所谓“制裁”

美国财政部于当地时间15日公布新一轮“与香港相关的制裁名单”。据“香港东网”报道,因香港警方本月对55名香港反对派人士实施拘捕,美财政部将向6名中国内地及香港官员实施所谓“制裁”。

报道称,根据美国财政部规定,受制裁的人士及其拥有的任何实体的在美资产均会被冻结。同时,美国企业或个人,以及任何在美国有业务营运或与美国有交易的企业,均被禁止与受制裁人士进行交易或提供服务。

据此前报道,香港警方于6日采取雷霆行动,大举拘捕涉及去年泛民“初选”的组织者和参与者,一举拘捕53名反对派头目,其中6人涉嫌组织及策划,其余47人涉嫌参与,这也是香港国安法实施以来最大规模的拘捕行动。除此之外,香港警方又于7日到监狱拘捕正在服刑的前“香港众志”秘书长黄之锋等人。而美国国务卿蓬佩奥在7日表示“不会袖手旁观”,还扬言“将考虑对一些人实施制裁和其他限制”。

此前,针对有关问题,中国外交部发言人华春莹曾在7日的记者会上表示:我们坚定支持香港有关部门依法打击违法犯罪行为。坚决反对任何国家、组织和个人以任何方式干涉香港事务、干扰香港法治。近段时间来,特朗普政府内少数反华政客不断上演“最后疯狂”,不择手段利用所剩任期蓄意破坏中美关系,服务其个人政治私利。这种伎俩逆历史潮流而动,违背两国人民友好民意,必将遭到历史的惩罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区市场监督管理局未央宫所开展辖区隔离酒店的食品安全检查工作

    2021-01-15 17:42阅读

    零口街道召开疫情防控工作推进会

    2021-01-14 17:21阅读

    雁塔区“专属”表情包 让政务服务更亲民

    2021-01-13 13:56阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    碑林区召开“三改一通一落地”建设项目评审验收工作调度会

    2021-01-08 15:51阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读