您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卢书记到底应该怎么办?这种风气本就不该存在

2021-01-16 10:29  科新文创  字号:T|T

西安兵马俑在线1月16日讯 如果你是卢书记,你该怎么办?

卢书记到底应该怎么办?这种风气本就不该存在

中国是个重人情的国家,这既是几千年的世俗文化积淀下来的,也是客观存在的基本国情。遇到事,我们都有托人找关系的经历或冲动,这也是人之常情。

有的“找关系”,只是为了消除信息不对称,以使自己有更多、更好的选择;有的“找关系”则是踩了公平的红线,破坏了规则,进而损害了其他大多数人的利益。

像这位打电话给卢书记的某街办王副主任就没有“拎清楚”情况,而着了“找关系”这种潜规则的反噬!王副主任当时的心路历程不可考,但一定有某种东西萦绕在她心头,告诉她:今天她要是像一名普通群众一样老老实实地把姓名、身份证号填了,她这些年好不容易熬出来的社会地位就白瞎了。

而接到电话的卢书记当时也一定陷入了两难:放行王副主任吧,会违反防疫原则,有被处分的危险;拒绝王副主任吧,就可能得罪上级领导,有被秋后算账的危险。难啊!

如今你是卢书记,你该怎么办?

当全社会都形成学习规则、尊重规则、合理使用规则的风气,卢书记或许就不用再那么为难了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区市场监督管理局未央宫所开展辖区隔离酒店的食品安全检查工作

    2021-01-15 17:42阅读

    临潼区市场监管局多措并举贯彻落实疫情防控工作

    2021-01-14 17:21阅读

    雁塔区“专属”表情包 让政务服务更亲民

    2021-01-13 13:56阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    新城西安民间金融小镇顺利通过西安市特色小镇考核验收,并成功入选陕西省特色小镇创建名单

    2021-01-08 16:10阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读