您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鼻炎患者能否接种新冠疫苗?来看看专家怎么说的

2021-01-16 10:33  快科技  字号:T|T

西安兵马俑在线1月16日讯 鼻炎患者能接种吗?专家:鼻炎严重发作期不要接种新冠疫苗

冬天是鼻炎高发期,那鼻炎患者是否能接种新冠疫苗呢?对此,专家表示, 鼻炎严重发作期不要接种新冠疫苗,应等症状缓解后再接种。

据央视报道,今日,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆在直播中表示,对食品、宠物、花粉等过敏,绝大多数不属于疫苗接种的禁忌症。

但也需如实相告,由医生判断能否接种。如果正处于鼻炎的严重发作期,或者因其他过敏引起的反应比较严重,先缓一缓,等症状缓解后再接种疫苗。

另据报道,昨天(1月13日),国家卫健委相关负责人介绍,截至目前我国疫苗接种量已超过1000万剂次。

随着新冠疫苗临床研究数据的不断完善、防控工作的需要,以及疫苗供应量的不断增加,疫苗接种的目标人群也将逐渐扩大,包括60岁以上老年人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区市场监督管理局未央宫所开展辖区隔离酒店的食品安全检查工作

    2021-01-15 17:42阅读

    区扶贫办召开2020年度机关考核测评大会

    2021-01-14 17:22阅读

    雁塔区“专属”表情包 让政务服务更亲民

    2021-01-13 13:56阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    油槐街道召开2020年度目标责任考核测评大会

    2021-01-08 16:22阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读