您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卢书记怎么办?中纪委给答案 不啻一堂生动的教育课

2021-01-17 10:57  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 “卢书记”该怎么回应“王主任”?中纪委给出标准答案

大连“街道干部不配合防疫登记还打电话找卢书记协调”事件中,这位街道干部和卢书记都受到了处分。根据相关通报,涉事的街道干部是大连市友谊街道办事处副主任王琛明,卢书记是街道下属社区党委副书记,两者是上下级关系。“如果你是卢书记,应该怎么办”的话题引发了舆论热议。

卢书记怎么办?中纪委给答案 不啻一堂生动的教育课

一些网友认为这是一道难答题:拒绝王主任,就要得罪人,容易被“穿小鞋”;给领导“开口子”,出事了自己也要挨处分。一些网友献计献策,讨论“两全其美”的办法,比如跟志愿者说,这是街道办王主任,她的信息我这里有,我在电话里报给你;比如赶去现场帮领导登记,同时还要感谢志愿者坚持原则,社区有他们很放心。有的甚至调侃,卢书记可以接电话的时候说,“喂喂喂,听不见,我这里没信号”。

“卢书记该咋办”引热议,反映出对于基层办事人员来说,拉下脸拒绝他人尤其是来自领导的要求,确实是件比较困难的事。但热议归热议、调侃归调侃,这个回答里边,原则不能模糊、底线不容失守!面对上级领导不合规的请托、要求,卢书记就是应该理直气壮拒绝,劝说领导按要求进行登记而不是让志愿者给其放行,这是原则问题,没得变通。你今天赶过去现场处理了,帮领导登记了,谎称手机没信号了,那明天呢、下次呢?打圆场、躲避开都不是办法。在劝说领导时,传递的态度必须明确——领导,如果按您打招呼的要求做,我们都违反纪律规矩了!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

2021-01-14 18:51阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

平安未央进行时 | 未央公安举办110主题宣传活动 奏响警察节时代强音

2021-01-07 09:41阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读

155