您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

官方通报"大头娃娃"事件 网友呼吁严惩企业

2021-01-17 11:01  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 官方凌晨通报!婴儿霜“大头娃娃”事件最新进展:移送公安!

日前,网传“婴儿用抑菌霜后成大头娃娃”引发网友关注。17日凌晨,漳州市“欧艾抑菌霜”事件处置工作组通报“欧艾抑菌霜”事件调查处置进展情况。

最新通报

产品含激素,线索移送警方据通报,漳州市成立由卫健、市场监管、工信、公安、龙文区政府等组成的事件处置工作组,针对群众和社会反映欧艾婴童健康护理用品有限公司生产的两款抑菌霜产品涉嫌违法添加激素问题,依法依规开展调查。日前,事件处置工作组赴江苏、浙江两省四市,先后走访卫健部门、相关医院、部分产品经销点、患儿家庭、评测机构等,对涉事产品流向地的销售和下架情况作进一步摸排,深入患儿家中走访看望,了解患儿的健康状况及诊疗进展。经有检测资质的第三方机构检测,已确认召回的涉事产品“益芙灵多效特护抑菌霜”和“开心森林一抹舒宝宝皮肤抑菌霜”含有氯倍他索丙酸酯,企业涉嫌生产、销售伪劣产品。涉事企业所在地卫健部门已将有关线索移送公安机关。公安机关已传唤涉事企业主要涉案人员。下一步,漳州市将对涉事企业及其产品作进一步调查,坚决依法从严查处涉事企业及相关人员。

官方通报

视频截图

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

2021-01-14 18:51阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

看教育这道考题的陕西“答卷”

2021-01-09 09:13阅读

强化考核,夯实职责 ——市生态环境局碑林分局开展2020年度生态环境目标任务考核工作

2021-01-07 09:50阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读