您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登对华态度:不承认台独 支持和平解决两岸议题

2021-01-17 16:24  纵相新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 核心幕僚曝拜登对华态度:拜登明白只有一个中国,不会承认台独

美国总统当选人拜登的核心幕僚、畅销书《注定一战:中美能避免修昔底德陷阱吗?》作者格雷厄姆·埃里森(Graham Allison)日前公开受访时表示,拜登明白“只有一个中国”,美国不会承认台独。

拜登对华态度:不承认台独 支持和平解决两岸议题

埃里森是拜登行政团队的核心幕僚,曾担任拜登外交政策幕僚数十年。埃里森强调,“一个中国”这个理念是毫无异议的。而拜登政府最大挑战是制定另一套外交策略,让大家都能和平接受才是最重要的。

埃里森还表示,无论南海问题、朝鲜问题或是贸易摩擦,都可能导致中美关系进一步趋紧。

美国智库对外关系委员会14日发布了一份风险预测报告,提醒拜登“必须格外留意许多潜在国际冲突”。美中为台湾问题爆发冲突在该报告中被列为最高级别的风险事项。

据环球网16日报道,中美为台湾爆发冲突在2019年首度被列入报告,连续两年归为二级风险后,今年上升至最高级别风险。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

警惕!近期这五类电信诈骗案多发

2021-01-15 08:35阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

强化考核,夯实职责 ——市生态环境局碑林分局开展2020年度生态环境目标任务考核工作

2021-01-07 09:50阅读

紧盯重点 全面推进 市生态环境局碑林分局召开专题会议安排部署重点工作

2021-01-05 10:59阅读