您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多地:返乡隔离费用自理 网友:呼吁就地过年

2021-01-17 16:30  健康时报客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 全国多地明确:中高风险地区人员返乡,隔离费用自理!

距离2021年春节只剩不到一个月的时间,随着国内疫情出现多点散发,中高风险地区人员返乡后如何应对?据健康时报记者不完全统计发现,国内有部分地区明确指出,中高风险地区人员到当地需要进行隔离,而在隔离期间产生的费用需自行承担。

福建莆田

国内高风险地区返乡人员须落实14天集中隔离观察+7天居家观察和核酸检测,集中隔离期间费用自理。国内中风险地区返乡人员落实14天居家隔离观察、核酸检测和血清检测,不符合居家隔离条件的须到指定隔离点集中隔离,集中隔离期间费用自理。

河南郑州

中高风险地区入郑人员,个人健康码标记为红码、一律实行“集中隔离14天+2次核酸检测+1次血清检测”措施,费用自理。

河南开封

中高风险地区人员确需返汴的需提供7日内“双阴”(新冠病毒核酸和血清IgM抗体检测阴性)证明,自觉遵守14天的居家隔离医学观察措施,并主动配合社区(村)做好健康监测等;隔离期间如出现发热、乏力、干咳等症状的,第一时间报告社区(村),由专人专车转移至辖区集中隔离场所,落实14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测等措施,集中隔离期间的食宿、医疗及检测等费用需要自理。

河南洛阳

低风险地区返乡需进行“14+2”天的居家隔离医学观察措施,隔离期间的食宿、医疗及核酸检测等费用需要自理。中高风险地区返乡严格落实“14+2”天集中隔离医学观察+核酸检测等措施,食宿、医疗及核酸检测等费用需要自理。

河南焦作

中高风险地区来(返)焦人员,需第一时间到辖区集中隔离场所报到,有近7日内核酸检测阴性报告的落实集中隔离7天并做1次核酸检测;未能提供近7日内核酸检测阴性报告的,落实“7+7”管控措施并做2次核酸检测。集中隔离期间的食宿、医疗及核酸检测等费用自理。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

警惕!近期这五类电信诈骗案多发

2021-01-15 08:35阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

2021-01-07 10:25阅读

长安两个园区被命名为首批西安市文化产业示范园区

2021-01-05 11:30阅读