您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登应对中国第2位高官亮相 岗位都是新设置的

2021-01-17 16:32  全球化智库CCG  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 拜登最新两项任命,和中国直接相关

拜登应对中国第2位高官亮相 岗位都是新设置的

库尔特·坎贝尔(Kurt Campbell)

拜登应对中国第2位高官亮相 岗位都是新设置的

劳拉·罗森伯格(Laura Rosenberger)

随着特朗普政府临近“散伙”,拜登团队人选引发外界关注。外媒注意到,拜登已经连续定下白宫国家安全委员中2个新设职位人选,且均直接与中国相关。

两个与中国相关岗位,都是新设的

据路透社1月15日报道,劳拉·罗森伯格(Laura Rosenberger)将在拜登领导的白宫担任“中国事务资深主任”。

拜登应对中国第2位高官亮相 岗位都是新设置的

报道截图

罗森伯格是美国国务院和白宫的资深人士,曾是奥巴马时期国家安全委员会的中国和朝鲜半岛事务负责人,在美国国务院和国家安全委员会担任过一系列职务,包括时任副国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)的幕僚长。目前,布林肯已被拜登提名为新任国务卿。

她还在希拉里2016年总统竞选团队中担任过外交政策顾问,并且是美国智库德国马歇尔基金会的高级研究员。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

警惕!近期这五类电信诈骗案多发

2021-01-15 08:35阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

纳税人正常迁移不得阻挠拖延

2021-01-12 09:20阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

2021-01-07 10:25阅读

元旦假期长安区文旅活动精彩纷呈

2021-01-05 11:31阅读