您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东鼓励学校适当提前放假 快来看看官方通知

2021-01-17 16:33  大众网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 山东:鼓励学校适当提前放假 省教育厅发布紧急通知

【#山东鼓励学校适当提前放假# 省教育厅发布紧急通知】近日,山东省教育厅发布《关于加强今冬明春学校疫情防控工作的紧急通知》对放假和学校疫情防控等作了具体要求!通知如下——

各市教育(教体)局,各高等学校:

根据疫情发展态势,为进一步织牢织密学校疫情防护网,切实保障全省师生员工生命安全和身体健康,现就加强今冬明春学校疫情防控工作通知如下:

一、清醒认识疫情形势

1.当前疫情防控形势严峻复杂,不稳定性、不确定性增加,防控难度加大。春节将至,人员流动性加大,聚集性活动增多,国内呈现多地零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控极端重要、极度紧迫。

2.要将当前疫情形势和防控要求层层传达到每所学校、每名师生员工,教育引导师生员工认清形势,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好疫情防控措施落实。

3.要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,筑牢“人物同防、监测预警、重点管控、应急处置、健康宣教”五道防线,确保学校疫情防控安全。

二、强化疫情防控措施

4.要严格落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,按照《山东省核酸检测“应检尽检”工作方案(第四版)(修订)》规定,强化师生员工新“四类人群”摸排监测,切实做到“应报尽报”“应检尽检”。

符合以下条件之一的一律进行核酸检测:

①有发热等可疑症状的;

②本人或家庭成员为密切接触者的;

③14天内本人或家庭成员有疫情重点地区(含境外)旅居史、与疫情重点地区(含境外)来人有接触史的;

④21天内所居住社区(村居)发生疫情的。

凡是在校期间出现体温异常的师生员工(高于 37.3°C),要全部通过“绿色通道”转诊到定点医院,进行核酸检测。

5.要落实学校教室、食堂、宿舍、实验室、医院(医务室)、体育馆等重点场所通风和消毒等措施,加强快递等校内物流管理,设立定点区域,定时消毒,尽量无接触接收。

做好食堂环境监测和工作人员健康监测,强化食堂涉冷链食品人员管理,直接接触冷冻冷藏肉类、水产品及包装物的学校食堂工作人员确保每14天进行1次核酸检测。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

警惕!近期这五类电信诈骗案多发

2021-01-15 08:35阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

选购进口冷链食品到正规超市或市场

2021-01-12 09:21阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

2021-01-07 10:25阅读

元旦假期长安区文旅活动精彩纷呈

2021-01-05 11:31阅读