您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

模仿熊出没致坠亡 面对孩子的模仿,家长该如何做?

2021-01-17 16:36  我有一个大果子  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 因模仿《熊出没》致8岁女孩6楼坠亡,你的孩子正在危险边缘徘徊

2018年7月26日上午,在成都都江堰兴堰丽景小区,年过5旬的杜先生失去了他8岁的女儿小婷。只因为女儿和朋友小强要模仿动画片《熊出没》中熊大攀岩的情景,所以小婷用跳绳结成所谓的“绳索”从6楼家中的卫生间窗户伸出,本想利用这“绳索”在窗外来一次墙外攀岩,结果跳绳没有承受中小婷的重量造成断裂,6楼的小婷摔到2楼的平台上,入院后经医院诊断,小婷身体左侧多个脏器受损,更有多处骨折,最终抢救无效,3天后身亡。

一个学习成绩优异,班级成绩名列前茅的孩子,只因为一部动画片中的情节就此丧命,结果令人震惊也意外。

孩子的模仿力

模仿是人类对于“喜欢”最原始的表达。孩子在1岁的时候就已经具备简单的模仿能力,但是在这个年龄段,他们面对的大多是最亲近的人,所以他们模仿的对象基本就是父母,父母是孩子模仿教育上的启蒙老师,在你的不知不觉中,孩子开始模仿你的一举一动。

随着年龄的增长,孩子开始接触外界,有了更多可以模仿的人事物,面对好奇的人事物,出于喜欢,孩子都会主动去模仿,这个时候你会发现孩子每天都会有新的模仿对象,有时候扮演医生学着打针的模样,有时候学老太太弯腰走路,有的会模仿人满口脏话,更有像事件中小婷这样的孩子,模仿动画片中的危险动作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

国家卫健委:昨日新增确诊病例144例 其中本土病例135例

2021-01-15 09:19阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

未央区召开疫情防控工作专题会议

2021-01-12 09:40阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

2021-01-07 10:25阅读

元旦假期长安区文旅活动精彩纷呈

2021-01-05 11:31阅读

155