您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多地:返乡隔离费用自理 网友盼疫情早日结束

2021-01-17 18:47  时事随谈  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 中高风险地区人员返乡,隔离费用自理,钟南山发声示警

不到一个月的时间,就要迎来2021年春节,很多人在这个时候也准备回家过年。

人员大量流动,这就给疫情防控增加了很大压力,年底也成了关键的时期。

相信大家对2020年的春节记忆犹新,突如其来的一场疫情,打乱了人们的正常生活,也是过得最冷清的春节。

如今,在外务人的人员,还有求学的学生,这个时候也都开启了返乡之旅,人流大迁徙,这样也增加了病毒扩散的风险。

现在有些地区出现了多点散发的疫情,很多人就担心,今年能不能回家过年了。这是大家比较关心的一个问题,就拿外出务工人员来说,在外面辛苦工作一年,平时都没什么假期回家,在外赚钱很辛苦,就盼望过年的时候能赶回家看看老婆和孩子,与家人在一起过一个快乐的新年。

春运来临之后,就代表人流大量迁徙,外地的人赶回家过年,等过完年,又会赶回工作的地方,这是每年都会经历的一个过程。

但是今年的情况比较特殊,很多地区倡议农民工就在外地过年,减少人员流动的压力。有一些企业,也做了响应,留员工在当地过年,或者是提前放假,让员工早一点回去,避开人流高峰期,相对来说就要安全一些。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

和空中“蜘蛛网”说拜拜 西安雁塔区百余条道路架空线缆落地

2021-01-15 09:56阅读

未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

2021-01-14 08:32阅读

未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

2021-01-12 09:41阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

社区“智慧养老” 守护幸福夕阳红

2021-01-07 10:56阅读

新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

2021-01-05 12:25阅读