您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子将5岁侄女带公厕强奸 网友:这还是人吗?

2021-01-17 18:48  沉浮文海的书生  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 云南男子将5岁侄女带到公厕强奸,该如何从重量刑呢?

1月15日,云南昭通。镇雄县人民法院判决书公布,男子晚上带5岁侄女外出买糖果,随后在客运站男厕内将其强奸,一审被判5年并赔偿3310元。网友十分不解的是这样的判决结果是如何做出的?

男子将5岁侄女带公厕强奸

这样的事件真的是骇人听闻,对这样的男子怎么判刑都不为过,这样的量刑未免过轻了。这样的人放在古代,即使是凌迟处死都不为过,一个5岁的孩子,他是怎样下得去手的,这样的行为给孩子带来的是一辈子的伤害!

现在是互联网信息化时代,任何新闻都可以瞬间传遍网络!对于这样的事,我们除了愤慨谴责,我们也要思考:这个社会到底是怎么了?前有幼儿园老师虐待儿童的,后有这样的事件,孩子们还能否有一个健康的成长环境了?难道就没有防患于未然的办法吗?

我们很同情孩子,但是客观说,这样的事情或许真的无法彻底杜绝!我们的教育再好,我们法律无论多么健全,都不可能让每一个人都成为道德的楷模,更不可能灭掉人性中有恶的一面。君子慎独,但是并不是所有人都是君子。不管是2000多年的孔孟思想,还是我们现在社会主义核心价值观,都是对人们的引导,重点还是在于个人的坚守。

杜绝此类事件,没有很全面的办法。首先,作为监护人必须重视孩子的保护,并引导孩子形成自我保护意识;另外,我们只能希望人人是好人,都能有点道德意识,幼吾幼以及人之幼,多一点良知。最后,这样的问题的量刑必须严格,甚至是死刑亦不为过。让这类行为的肇事者畏惧法律,畏惧惩罚,知道这样的行为需要付出承担不了的代价!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

    2021-01-16 09:12阅读

    跨年培训助成长 政务服务蓄新力

    2021-01-15 10:14阅读

    未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

    2021-01-14 08:32阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    周至县2020年第四季度镇街“优秀代办员”风采展

    2021-01-07 11:12阅读

    新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

    2021-01-05 12:25阅读

    155