您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈阳核酸检测又抓一名逃犯 因涉嫌合同诈骗罪跑路近一年

2021-01-17 18:50  人民日报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 又一个!核酸检测排查中,沈阳警方抓获一名网上逃犯

记者从沈阳市公安局获悉,随着沈阳市第三轮全员核酸检测工作的正式启动,沈阳市公安局皇姑分局组织警力深入社区开展入户排查和宣传,通过细致工作成功抓获一名网上逃犯。

1月12日上午,皇姑分局北塔派出所民警按照上级部署要求,来到崇山东路附近一小区,逐楼逐层逐户地排查尚未进行第三轮核酸检测的居民。

当民警排查至某一住户时,开门的是一对母女,母亲的神态显得十分慌张。“你们好,我们是北塔派出所民警,现在全区正在开展全员核酸检测,请问你们家几口人?”“三口人。”女孩的回答脱口而出。“你父亲呢?”当听到民警的第二个问题,女孩开始变得吞吞吐吐。“他叫什么名字?”面对第三个问题,女儿刚说出一个“沈”字就被母亲打断了。“姓王,之前那个早就分手了,分了两年了。”

母亲的慌张、女儿的吞吐、二人互相矛盾的回答,这一系列反常的表现引起了民警的注意。经过细致观察,民警发现屋内洗手间的灯亮着,而洗手间的门却被里边反锁了。

洗手间内有人!“你好,我们是皇姑分局北塔派出所民警,请你立即从洗手间出来!”当民警第二遍命令喊出后,洗手间里终于传出了动静,门被慢慢打开,一名男子从洗手间里走了出来。民警立即对其进行有效控制和盘查。该男子一开始谎称自己姓王,但被问到个人详细身份信息时却支支吾吾。经过民警反复盘问,该男子最终承认自己是沈某某。

民警立即与派出所取得联系,经过核查发现沈某某(男,66岁)因涉嫌合同诈骗罪,于2020年4月被立为网上逃犯,涉案价值达215万元人民币。查明情况后,民警随即将犯罪嫌疑人沈某某带回公安机关。

目前,皇姑警方已将犯罪嫌疑人沈某某移交至办案单位,案件正在进一步办理中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

    2021-01-16 09:12阅读

    黄可主持召开2021年第2次政府常务会议

    2021-01-15 10:22阅读

    未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

    2021-01-14 08:32阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    周至县行政审批服务局技术保障中心召开2021年度踏勘工作推进会

    2021-01-07 11:13阅读

    新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

    2021-01-05 12:25阅读