您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奥地利爆发万人反封锁抗议 他们居然都没有佩戴口罩

2021-01-17 18:51  你遥似星河  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 大喊“让流感再次伟大”奥地利爆发万人反封锁抗议

成千上万奥地利民众周六涌上首都维也纳的街头,抗议政府为遏制冠病而实施的封锁限制。在游行现场,大多数民众都没有佩戴口罩,甚至还在相互亲吻和拥抱。

综合外电报道,为防止冠病扩散,奥地利周六召开会议考虑延长第3波封锁,维持非必要营业场所、商店、演唱会、电影院、剧场、运动场所及学校全部关闭的状态。

然而,不满政府做法的民众则在场外抗议,高呼总理“库尔茨下台”,“让流感再次伟大”的口号。一名受访女性更向法新社表示,“我们收到的死亡人数根本就是胡说,我不要这里最后变得跟中国一样,民众没有权力去做任何事情”。

除此之外,抗议民众的标语还指称,“我们是解药,你们才是疾病”,并挥舞着奥地利国旗,大部分抗议民众拒绝戴口罩,也不愿遵守社交距离,部分极右派政治人物与前任副总理史特拉赫亦到了现场;而极左派人士亦号召了500人进行反示威集会,谴责这些“反面具狂”。

专家小组目前已向当局建议,封锁措施要持续到1月25日,目前冠病蔓延速度丝毫未减缓,而英国变种冠病持续扩散,预计当局将在周日做出正式宣布。

根据美国约翰霍普金斯大学的实时数据显示,奥地利迄今累计感染39万2511人、7053人病殁。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

    2021-01-16 09:12阅读

    区科工商务局组织成品油领导小组成员单位联合执法巡查

    2021-01-15 10:23阅读

    未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

    2021-01-14 08:32阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

    2021-01-05 12:25阅读

    155